Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

main_n_bydlo

честность грандов экономики США - General Electric уходит от налогов через оффшоры, крадет самолеты

Обама уволил Миллера. Не нашего Миллера — не дай Бог! - а американского. Отвечавшего за налоги. При колоссальном бюджетном дефиците США вынуждены сокращать расходы и буквально выбивать налоги из своих граждан. В то время как крупнейшие корпорации США (general electric, Apple и многие другие) могут вообще себе позволить не платить практически ничего.

Легендарная американская корпорация "Дженерал электрик", одна из крупнейших в мире, как выяснилось, совсем не платит налогов в США, построив бизнес на офшорных схемах. "Нью-Йорк Таймс" выяснила это после назначения гендиректора компании Иммельта председателем президентского Совета по занятости и конкуренции, который, собственно, и призван рассматривать вопросы налогообложения корпораций. За последние 10 лет "Дженерал электрик" потратила на лоббирование на государственном уровне 200 миллионов долларов. А в ее налоговом департаменте, позволяющем не только не платить налогов в Америке, но и выбивать миллиардные налоговые льготы, работает около тысячи человек.

Интересно, что интимные детали офшорной схемы управления мегакорпорацией выяснились в Высоком суде Лондона в процессе судебного разбирательства по иску к ней российского бизнесмена Александра Лебедева. А суть иска в том, что мегакорпорация просто украла у него самолеты.

Крупнейшая в мире лизинговая компания GECAS , принадлежащая "Дженерал электрик", выдала компании Лебедева кредит на покупку "Эйрбасов" для принадлежащей ему немецкой компании "Блю вингз". После того, как немецкий регулятор под надуманным предлогом аннулировал лицензию авиакомпании, кредитор был обязан продать самолеты и вернуть Лебедеву причитающуюся ему долю. Вместо этого международный гигант выставил абсурдные суммы за ремонт практически новых самолетов, просто спрятал самолеты в разных странах, а затем продал их сам себе на фиктивном аукционе, списав причитающиеся русскому бизнесмену разницу на их фиктивный ремонт. Кстати, по такой же схеме этот же GECAS развел индийскую, китайскую и пакистанскую авиакомпании и даже ощипал "Аэрофлот".

Кстати, когда у нас в России прикрыли принадлежавшую тому же Лебедеву "Ред вингз", то хотя бы самолеты не украли. Не у нас такой "Дженерал электрик". Кишка тонка.

Когда нам рассказывают о чудовищных масштабах нашей коррупции, когда якобы за русские офшоры показательно мочат Кипр - кстати, единственный, наверное, офшор, которым "Дженерал электрик" не пользовался! Надо отдавать себе отчет, что наши старшие учителя (США) ушли по этому пути далеко вперед. И достигли в этой системе такого совершенства и юридической отточенности, что нам их, наверное, не догнать никогда. И не стоит тягаться.

отсюда

Напишет ли об этом navalny?
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
main_n_bydlo

сводка - корпоративные и личные налоги по странам

Для тех, кто думает куда валить с точки зрения налогов для себя и бизнеса - полезная информация
в статье форбс. Там приведена диаграмма, в которой сведены личные и корпоративные налоги по странам.


Синий - подоходный налог для предприятий.
Желтый - подоходный налог для физлиц.
Бордовый - отчисления в пенс. фонд работодателем
Черный - отчисления в пенс. фонд работодатником
Красный - НДС (VAT) - налог на добавленную стоимость

Итого у франции нагрузка 167%. У РФ 77% и меньше чем в РФ нагрузка всего лишь в десятке стран.

Найдено тут. Там кстати интересное про нефтяную иглу россии:


Россия экспортировала в 2012 году 240 миллионов тонн нефти на сумму в 180 миллиардов долларов. То есть, по 105 долларов на человека в месяц. Если ещё и вычесть из этой «астрономической суммы» в 105 долларов стоимость добычи и прочие издержки.. А газ экспортирует - на 120 баксов в месяц на человека.
main_n_bydlo

супервыгодные курсы (малый спред) в обменнике Стамбула

Около одного из рынков Стамбула наткнулся на обменник с отличнейшими курсами! Спред (разница между ценой продажи и покупки) для 100 баксов всего 8 рублей! У провинции РФ спред в 70-90 рублей (на сумме в 100 баксов) это норма. То есть если купить 100 баксов и тут же их продать в этом обменнике - убыток будет 8 рублей (а в наших банках от 70 до 90).

img_1621

Постоянно там менял баксы. Никакой комиссии не взымается, всегда работает 4 окна.
main_n_bydlo

про варварские методы добычи нефти на территории РФ английской компанией ТНК-BP


Есть такое подлое явление на русской земле, называется компания "ТНК-BP", 96% которой принадлежит кипрской компании, корни которой тянутся еще дальше к британским виргинским островам. Пираты карибских оффшоров! Кипрские банки недавно передали подлым тварям привет, кстати. Ну и цитирую сегодняшнее заседание Президиума Правительства касательно этих "эффективных ублюдков":
[..]
Мы проанализировали прежде всего деятельность компании ТНК-ВР, поскольку по данным Росприроднадзора наибольшее количество загрязнённых земель (2,2 тыс. га) приходится на их долю. Необходимо сказать, что в течение прошлого года на нефтепромыслах ТНК-ВР было 784 аварии, сопровождающихся разливом нефти. Более двух аварий ежедневно! Основная причина – это плохое, ветхое состояние трубопроводного хозяйства. При этом те средства, которые ТНК-ВР инвестирует в замену трубопроводов, позволяет обновить их за 22 года при амортизационном сроке 12 лет, то есть практически такими темпами состояние трубопроводного хозяйства не улучшается, а ухудшается. При этом нельзя сказать, что нельзя работать по-другому. Скажем, на промыслах «Сургута», «Лукойла», «Башнефти» количество аварий не превышает 20, максимум 28 в год. У «Башнефти» вообще ноль аварий. Я поручил Росприроднадзору подготовить иск о возмещении ущерба и предложил компании подготовить план замены трубопроводного хозяйства. У них вполне достаточно финансовых ресурсов, для того чтобы увеличить инвестируемые средства втрое и за пять-семь лет просто привести хозяйство в порядок.
[..]
Я хотел, может быть, просто несколько цифр привести, что по итогам 2011 года практически всю заработанную прибыль владельцы компании выплачивают в виде дивидендов – это почти 8 млрд долларов... (примечание alexsword = выводят в оффшор, грабят Россию) Поэтому, видимо, то, что Юрий Петрович (Ю.П.Трутнев) сказал о недостатке средств... Наличие источников для того, чтобы сформировать и реализовать эту программу по модернизации трубопроводов, – они точно есть.


отсюда

Наверно скоро появятся в СМИ материалы о том, как Путин кошмарит честный бизнес в лице ТНК-BP.