hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

табличики на исторических домах Самары - сделаны по-колхозному..

К ЧМ-2018 почти на каждом доме в центре Самары повесили по табличке.
Сделаны таблички - по-самарски. Трудно найти 2 одинаковые - и цвета фона разные, и логотип города, и уголки.. Такое впечатление, что делали их на кухне какие-то школьники.

Большая часть поверхности и букв на табличке посвещена предупреждению, что нанесение ущерба памятникам запрешено (это очень информативно, а другим зданиям можно что-ли наносить ущерб)? Размер шрифта с этой очень ценной информацией на некоторых табличках практически такой же, как и текста про само историческое здание. Нет чтобы разместить вместо этой "бюрократической рыбы" ссылку на сайт, где рассказано подробнее об этом доме, на различных языках! И можно было бы впихнуть и QR-код, как это было сделано в Москве еще 3-4 года назад?! У нас же Цифровизация, Цифровая Экономика прет из всех щелей, и бурно развивается международный туризм!

Как образец - в конце поста после фоток самарских табличек - фотки таблички, которую повесили после Том Сойер феста, а также таблички в итальянском городе Бари, и московская табличка. Длинющей бюрократической рыбы на них нет, есть qr-код.

Ну и если в яндексе сделать запрос про таблички на памятник архитектуры (вот ссылка на результаты) то видно что вроде как ни в одном городе РФ не пишется 5-7 строк о том, как карается причинение ущерба. А у нас написано "лица, причинившие ущерб, несут в соответствии с законами российской федерации (а нельзя было до "РФ" сократить?! и кому может взбрести в голову, что по закону например Зимбабве, а не РФ) административную, уголовную и иную ответственность, а только фраза "охраняется государством". И как видно по результатам поиска, в некоторых городах есть и qr код (например в Бийске).

А вместо короткой фразы "охраняется государством" у нас используется "подлежит охране государством" (что как бы намекает, что в Самаре государство даже не охраняет, а просто что в теории должно охранять, но не факт что в данный момент охраняется).






Табличка с ТомСойрфеста:



Ниже табличка из Бари. Ссылка ведет сюда, там есть фотки интерьеров, длинное описание достопримечательности на 5 языках, включая русский(!), и аудиогиды на всех языках включая русский!


В Москве табличка с QR кодом есть на каждом историческом здании, и она прикреплена отдельно.

Все такие московские таблички оформлены в едином стиле.
При сканировании qr кода открывается вот такая ссылка, пройдя по которой можно прочесть статью о доме или даже прослушать аудиостатью.
Tags: архитектура, самара, ссылки
Subscribe
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments