hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

Почему даже в кулинарно-пекарном кластере Самары нет блинов без начинки?

Почему в якобы русском городе Самара так трудно найти традиционную русскую еду - блины, особенно без начинки? В Париже блины продают на каждом углу в киосках. В Брюсселе тоже очень часто их можно найти. В Питере по городу разбросаны киоски и кафе сети "Теремок", где продаются десятки видов блинов.

В Самаре же такое впечатление что кроме суши, пиццы, бургеров и шаурмы люди ничего не едят, если смотреть на фастфуд. Вот Самаре есть кулинарный и пекарный кластер - в одном здании на улице ново-садовой на пересечении с ул. Челюскинцев есть сразу три кулинарии-пекарни (сразу три, в одном доме, расстояние между дверьми 15 метров!). Но блины никто из них не продает, хотя казалось бы конкуренция обязывает стараться отличиться от конкурентов ассортиментом! (ну и кстати в том кулинарном здание где три кулинарии и пекарни, сразу два магазина алкоголя..) В двухстах метрах оттуда есть ещё две кулинарии, но блинов нет и там, на вес на вынос, по крайней мере без начинки.

С начинкой покупать боязно - не понятно что за творожный продукт засунули в блины. Неужели настолько нерентабельно производство блинов в Самаре или низкий спрос? Стоит ли властям к ЧМ2018 пропедалировать тему наличия блинов (исконно русской еды), или гости ЧМ будут жрать самарские какбысуши и типапиццу?

PS: Если что, после месяца поиска, обойдя штк 30 кулинарий, я нашел кулинарию в километре от этого кластера, где блины делают на заказ (платишь сегодня, получаешь блины завтра). Но приходится забегать два раза - чтобы занести деньги и чтобы забрать блины, так как перевести им залог карточкой, или даже на карту сбербанка через сбербанк-онлайн - они не разрешают. Нашел тупо спрашивая "делаете ли блины на заказ" в каждой кулинарии, так как на витрине у них тоже блинов не было.



Ниже еще октябрьские фотки кластера.

Tags: еда, самара
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments