hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

что за убогий цвет ступенек планируется делать на склоне у пл. Славы? Давайте сделаем белые ступени.

Оригинал взят у hvv в что за убогий цвет ступенек планируется делать на склоне у пл. Славы? Давайте сделаем белые ступени.
На спуске у площади Славы, на реконструкцию которого выделено более 0.7ярда рублей, судя по этому крайне схематичному, дающим мало представления о конечном виде склона после реконструкции, эскизе-рендере, планируется сделать бордовые ступеньки (на картинке белые полоски это сиденья амфитеатра, на них не обращайте внимания).



Не кажется ли вам, что бордовый цвет (больше подходящий для кладбища) там не уместен? "Стена Меркушкина" белого цвета, вертикальные стенки террас, Белый Дом - тоже белого цвета. Зачем туда хотят добавить убогий бордовый цвет?

Вот например одна из достопримечательностей Рима - Испанская Лестница, имеет белые ступени, и окружена белыми стенками и ведет к церкви белого цвета. Смотрится очень круто (к сожалению, фотки плохо передают красоту объекта).


в процессе ремонта:








Большая фотка (кликабельно):



По этой ссылке можно найти больше фоток Испанской Лестницы.


У Самары еще есть шанс получить красивый склон, конкурнирующий по красоте со склоном в Риме.

Может стоит, пока еще не положены красные ступени лестницы, положить белую плитку (и заменить уже положенное)? А закупленную красную плитку можно применить еще много где. Да даже если ее выкинуть - стоимость закупленного и уложенного на фоне 0.7 ярда будет меньше 5%.

Да, белый цвет более маркий. Но все-таки площадь Славы в Самаре одна, можно и потратить деньги на дворника, который будет драить ступеньки все теплое время года.

PS: тут в комментариях есть некоторая информация о выборе бордового цвета для ступенек.

Tags: европа, самара
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments