hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Category:

В Самаре с 2017г айтишники-ИП могут купить патент на разработку софта, и не платить 6% с оборота!

Оригинал взят у hvv в В Самаре с 2017г айтишники-ИП могут купить патент на разработку софта, и не платить 6% с оборота!
Как известно, в стране частным предпринимателям доступна патентная система налогообложения. Это когда ИП достаточно купить патент, и не платить 6% с оборота.
Патенты доступны только для определенных видов деятельности, они зависят от области РФ, и набор этих видов меняется от года к году. Тут есть онлайн-форма для проверки видов деятельности, по годам и регионам, с рачетом стоимости патента.

В 2016г разработка программ для ПЭВМ патентами в СамОбл почему-то не покрывалась (почему?) - но например в Выборгском районе Ленинградской области - в 2016г покрывалась, другие обслати искать лень. Но с 2017 - патент для этого вида деятельности ввели и в СамОбл, и стоит всего за 20тр в год!



Это крутой подарок для айтишников СамОбл! Теперь не требуется платить 6% с оборота, достаточно отстегнуть 20тр на патент раз в год.

Данный пост сэкономит айтишникам СамОбл несколько десятков тысяч рублей в год (а кому-то и сотни), посему хотя бы лайкните этот пост в благодарность, это процедура анонимная, список лайкнувших не виден никому, даже автору поста и модератору.

PS: патенты доступы и для многих других областей деятельности, и для многих будет выгоднее перейти на эту систему налогообложения.

Tags: доходы, самара
Subscribe
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments