hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

как люди вообще живут в Италии?

В начале сентября был 2 недели в Италии - дней 5 во Флоренции, остальное время в Риме (в Лидо - район на побережье), ездил с родителями.

Офигел от цен в супермаркетах (carefour express, PIM, Panorama) в окрестностях Рима-
* персики 2 евро,
* помидоры - 2 евро,
* арбузы огромные по 20кг за шт - 25 центов за кг
* арбузы мелкие по 3-4кг - 90 центов за кг
* картошка 2 евро за кг
* капуста - 4 евро за кг (!)

Теперь понятно почему в италии едят макаронные изделия а не картошку и капусту!
Цены конечно космические, раз в 5 выше чем в рф на картошку, арбузы и капусту. Помидоры и персики тоже можно купить, если постараться, в РФ в 2 раза дешевле .

Вода что в Риме, что во Флоренции - под краном сильноминерализованная (в кастрюле после кипячения сильнейший осадок). В магазинах бутылей по 5л нет, доставки по 20л - вроде тоже нет. Вся вода в продаже - тоже олигоминерализованная, более-менее очищенной в продаже нигде нет.

Под конец пребывания у всех нас сильно упал пульс - до 60 ударов (с собой брали тонометр, им и мерили), хотя например у меня в норме пульс - 67. Никогда такого не было ни с кем из нас, хотя объездили всю европу (в том числе итальянские Альпы и Милан). Из-за такого редкого пульса ходили квелые. В медстатьях пишут что это бывает от дисбаланса калия и кальция в организме. Это прошло через 4 дня после возвращения в РФ.

Но конечно обрадовало, что хамон можно купить по 10 евро за кг (но не в Carefour, там он по 14 или 18), пармезан - по 18. Сыр Рикотто иногда удавалось взять по 3.50 за кг.

Что касается Рима - полный бардак везде, хуже чем в российской провинции. На улице не подметено, асфальт старый и потрескавшийся, скамейки на остановках - разбомбленные, часто стоят одни остовы с одной досочкой для сиденья. В 70% городских автобусов табло внутри салона с названием следующей станции - не работало, это сильно напрягало при поездке. Сайты автобусных компаний и городского транспорта - убогие, старые, практически все без англоязычной версии - короче, Африка, а не Европа!

Навигация по городу - будто делали имбицилы, хуже некуда! Например, на станции где можно пересесть с метро на электричку (где 4 платформы, на две приходят электрички, на другие две - метро) все указатели в подземном переходе содержат только названия станций, никаких пиктограмм (типа электричка или линия "метро B", не говоря уже о том, какие конечные станции в данном направлении). Так что навигация по сравнению с Мск и СПб - как в колхозе. Станции метро - тоже убожество, как ангары, почти как в Днепропетровске (там тупо покрашенные одним цветом бетонные кольца).

Интернет во Флоренции в квартире был полное убожество (провайдер Fastweb). С 8 до 10 утра практически никакие сайты не открывались, о такой привычке как открыть первые 6 вкладок с поисковой выдачи гугла и потом их по очереди смотреть пришлось забыть - ни одна не загружалась. Короче, все по-африкански.
Tags: европа, еда, здоровье
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments