?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
hvv
hvv
hvv
Маразмы катка на пл. Куйбышева. И почему там не построили горки для детей?
Оригинал взят у hvv в Маразмы катка на пл. Куйбышева. И почему там не построили горки для детей?
В выходные ходил кататься на коньках на пл. Куйбышева, на каток который ближе к ул. Красноармейской - на самой большой площади в Европе, на главной площади в Самаре.

На катке было очень много народу.

Казалось бы, все играло на руку самарским чиновникам - и открытая ровная площадь, на которой каток сделан, и бесплатный мороз, и вода которой заливают катки - тоже дармовая. Но гениальные самарские чиновники на то и самарские - на весь каток поставили всего 3 скамейки, на каждой может переобуваться не более 3 ч-ка. В итоге люди вынуждены ждать на морозе, в легкой одежде расчитанной на катанье, минут по 5 своей очереди, пока переобуются другие. Что мешало притащить еще 3-5 скамеек из парка, или с набережной, где они никем не используются?! Места поставить эти скамейки полно - по всему периметру катка.

Рядом с катком груда снега, которую сгребли без всякой задней мысли. Можно было бы включить мозг, привезти еще снега, и на самой большой площади Европы сделать большую горку, как например сделали в Москве (там есть горки с длиной дорожки до 200м, их сделано много, в каждом парке фактически есть горка).

Чем занимаются все эти многочисленные министры культура и спорта, молодежной политики, туризма? Скатались бы в Москву, посмотрели как там сделали горки, ведь все что придумывает Москва можно передирать 1 в 1, как под копирку - ведь климат почти тот же. Вот например у Кремля, сделали горку 7-ми метровой высоты, со спуском длиной 100м (по той ссылке больше фоток):



Такую горку сделать и поддерживать в нормальном состоянии стоит меньше чем провести один банкет для чиновников, или чем какая-то Волжская Комунна получает субсидий на восхваление губернатора.

Думаю, многие спонсоры бы были готовы доплатить городу за возможность построить нормальную горку для детей на плКу. Тот же Мегафон - "ты всегда думаешь о нас", МТС, Ростелеком, АвтоВАЗ, да пусть какая-то Кока-Кола. Для них 3млн выкинуть на то, что будет постоянно греть душу родителей детей - это подарок. А можно еще и брать деньги за спуск с горки, как это делается в Москве (от 100 до 400р в час) - и это станет хорошим бизнесом..

Метки:

4 комментария or Оставить комментарий
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
Comments
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: Январь, 28, 2016 18:53 (UTC) (Ссылка)
>7м горка. Такую горку сделать и поддерживать в нормальном состоянии стоит меньше чем провести один банкет для чиновников, или чем какая-то Волжская Комунна получает субсидий на восхваление губернатора.

Ты што! 7 метров это же почти три этажа, высотищща какая!!! А если кто упадет и шею свернет? кто будет отвечать?

Нет! Для безопасности людей деньги лучше пропить на банкете.
hvv From: hvv Date: Январь, 28, 2016 19:03 (UTC) (Ссылка)
ну в мск на горках вроде никто не погиб пока. Просто надо их с умом делать, без труб за которыми можно шарфом зацепиться.

Во времена СССР на плКу всегда ставили какую-то железную горку высотой в пару этажей. Скат у нее был - железный лист. ИМХО за сутки пьяный сварщик такую может сварить.

У нее был сильный угол наклона, ты на ней набирал большую скорость, а потом долго ехал по ледяной дорожке от этой горки, метров 30. Вроде там никто ничего не сломал.

Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: Январь, 28, 2016 20:55 (UTC) (Ссылка)
в СССР было совсем другое, здоровое отношение. и вырастали в основном здоровые люди.
сейчас все всего боятся и на каждый шаг подкладывают метровый слой соломки.
скоро и захочется, а шаг сделать будет некуда.

сейчас эта история с лифтами. журналисты говорят из телевизора "как же так, государство не контролиует лифты, кто угодно может, давайте запретим, давайте сделаем лицензии"
что будет в итоге? в итоге лифты обложат сертификатами и лицензиями.

как следствие - не будет новых производителей лифтов. некоторые из старых закроются, из за дурацких формальных придирок.
конкуренция снизится - цены повысятся.
из за сертификатов и лицензий - подорожает обслуживание лифтов.

из за нескольких идиотов, будут страдать ВСЕ.

это не говоря о том, что я не смогу себе на даче лифт построить. а у меня теща малоподвижный человек, ей тяжело на три ступеньки подняться, не говоря уж о мансарде в чердаке.

и тоже самое во всех сферах. приходят идиоты и портят нормальным людям жизнь.
hvv From: hvv Date: Январь, 29, 2016 07:44 (UTC) (Ссылка)
Да, есть такой момент
4 комментария or Оставить комментарий