hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

Массовое мошенничество страховых компаний во Франции после потопа на Лазурке

Оригинал взят у oleg_nasobin в Потоп и прозрение.
Хелен, Мунир и их 2 детей пережили Воскресный потоп. В их семейном доме больше оставаться нельзя: всюду стояла вода, и раскисли даже стены.



А теперь сюрприз: бедолаги позвонили в свою страховую компанию, и там им сказали, что у них страховки нет.
- Как нет? Вот же контракт!" .
- Увы, вы не перечислили очередной платеж.
- Как "не перечислили"? Банк делает перечисления автоматически! Вот все страховки,всяке-разны  и всюду заплачено!
- А эта не заплачена.
- Да вы что? Я сейчас позвоню в Банк. (БНП Париба, само собой. Тот самый, который намедни американцы выпороли и поставили на правеж (9 млрд. долларов штрафа гопоте)).
В банке бедолагам сказали, что да, бабло не перечислили. Да, у вас денег не хватало на счете. Да, мы вас проинформировали, мы вам письмо послали - вот номер...
Но мы всем всё платили... Как же так? Такого не может быть? Что теперь с нами будет?

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2015/10/09/01016-20151009ARTFIG00214-intemperies-une-famille-apprend-apres-le-drame-qu-elle-n-est-plus-assuree.php

Может, дорогая Хелен и Мунир. Может. Дело тут вот в чем: страховщики "попали" на 600 000 000 евро, примерно. Выплачивать они не хотят. Поэтому в вашем конкретном случае они поступают так:
1. Срочно связались с банками и активировали план "Ц."
2. Поскольку банки связаны со страховщиками, у них горе общее: платить они не хотят. Банкиры зная, что некоторые домовладельцы уходят в минус на счете практически каждый месяц, просто отматывают "операции" назад. Типа, мы не заплатили - нечем было, а вас проинформировали. До свидания.

Теперь им некуда идти, в суд бесполезно, и в полицию тем более. Никто в этой прекрасной стране их делом не займется. Выход один - продавать руины на снос. Но если есть ипотека, то банкиры заберут себе бабло.

А что же будет с теми счастливцами, которых страховая компания не сбросила с хвоста? А с ними будет вот что: им заплатят после 2-3-4 лет волокиты примерно половину от причитающейся суммы. Судиться можно до бесконечности, адвокаты дороги, эксперты ленивы, и ни у кого из них нет достаточных резервов, чтобы выдержать весь этот ад. Поэтому, когда разорившиеся люди будут в сантиметре от петли, жирные рептилии через крыс предложат им "договориться". И милостиво отстегнут немножко бабла.

При этом надо понимать, что страховые брокеры перестраховывают риски в Лондоне и США, и скорее всего, они получат всю сумму. То есть, скажем, дом был застрахован на 2 000 000. Страховой брокер получит из Лондона 2 000 000, но обломает терпилу на 1 000 000. Разницу они пустят на бл*дей и свои нужды.

Страховщики - это могильщики, на самом деле.

Резонный вопрос: а можно ли каким-то образом их наказать? Можно. Но для этого потребуются колоссальные ресурсы (котоых у терпил нет). А "по Закону" страховщики должны за прострочку платежей всего 0.71% годовых. И не более. Почему? А потому что такой "Закон" они в свое время проплатили Саркозлу, чтобы Николя стал богатым человеком.

Tags: rejected by pora-valit, Кошмары заграницы, европа
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments