?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
В США за долги по ипотеке банки изъяли уже 1,5 млн домов - hvv
hvv
hvv
В США за долги по ипотеке банки изъяли уже 1,5 млн домов

В США насчитываются сотни умирающих и уже ушедших в небытие населенных пунктов. И эти "города-призраки" разбросаны по всей стране. Первые из них появились еще в XIX веке, когда после периода "золотой лихорадки" пустели целые поселения на Западном побережье страны. В начале XX века причины упадка американских городов сводились к сворачиванию планов по строительству железных дорог в удаленные уголки Америки. В 1940-е - 1950-е годы многие города пустели, когда создаваемая национальная система хайвэев отрезала их от торговых путей.

В штатах Аризона, Колорадо, Невада, Монтана, где некогда процветали рудники и другие месторождения, в XX веке население покидало города, когда запасы полезных ископаемых истощались, а рудники и шахты закрывались.

В наши дни самым наглядным примером "умирающего" города стал Детройт в штате Мичиган, у него 14 миллиардов долгов. В 1950-е годы он был четвертым по величине городом США с населением почти в два миллиона человек, а сегодня центр американской автомобильной промышленности скатился на 11-е место, пишет "Российская газета". Город переживает демографическую катастрофу: с 2000 по 2010 годы Детройт покинуло 25% населения. Сейчас в нем живет не более 700 тысяч человек. Около 70 тысяч строений в Детройте пустуют. Эксперты считают, что вскоре город может быть упразднен как административная единица.

Но если раньше в США дома и города пустели, когда их добровольно по каким-либо причинам покидали жители, то сейчас в стране другая тенденция - дома пустуют из-за принудительного выселения их хозяев, которые не могут за них расплатиться.

По данным американского национального исследования, в США в данный момент насчитывается 301,874 пустых дома. Все они были изъяты у бывших владельцев за долги. В них никто не живет, никто не хочет их покупать или арендовать, сообщает Reuters.

Лидер по количеству таких домов - штат Флорида, переживавший до кризиса строительный бум. Там сейчас 90,556 изъятых домов. Затем следуют штаты Иллинойс и Калифорния - соответственно 31,668 и 28,821. В Кентукки 54% из всех изъятых домов пустуют. В Вашингтоне, Неваде, Индиане, Орегоне этот показатель также составляет около 50%.

Только за первый квартал 2013 года количество изъятых за долги домов возросло в США на 9% и составило 1,5 миллиона. Эта количество превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года. По оценке экспертов калифорнийской RealtyTrac, еще почти 11 миллионов домовладельцев рискуют потерять свою собственность, так как ее цена меньше, чем их долги.

Чтобы дом не забрали, должникам по ипотеке достаточно хоть сколько-нибудь платить банку, но в нынешних условиях у них нет возможности платить. Изъятые дома банки выставляют на аукционы "буквально за несколько тысяч долларов", но огромное количество пустых домов говорит о том, что покупать жилье люди уже не могут ни за какие деньги. И это, как отмечает издание, говорит о состоянии американской экономики лучше всякой статистики, подтверждая тезис, что существенных признаков выздоровления экономики США нет.

"Все, что происходит, это заливка экономики деньгами, огромными суммами, которые печатаются в рамках программы количественного смягчения. Самый вероятный сценарий - долларовая инфляция", - считают специалисты. Впрочем, пока исполняется наихудший сценарий: инфляционная спираль не раскручивается, хотя глава ФРС Бен Бернанке обещал при необходимости разбрасывать напечатанные деньги с вертолета. Бесконечные вливания вызывают лишь прилив энтузиазма у биржевых спекулянтов, но он с каждым разом все кратковременнее. А напуганные обыватели - плохие покупатели недвижимости.

Рассчитывать на иностранных покупателей американским банкам, получившим на свой баланс заложенные дома, также не приходится. Покупать американскую недвижимость иностранцам сейчас выгоды нет. Рассчитывать на ее подорожание можно лет через 20, в течение которых придется платить налоги и эксплуатационные платежи.

От обвала рынок удерживает лишь то, что ипотечным заемщикам банки, которым подешевевший предмет залога тоже не нужен, охотно реструктуризируют кредиты. Поэтому ситуация остается законсервированной. Но, как говорит управляющий директор ГК "Алор" Сергей Хестанов, это проблемы не решает: индекс продаж недвижимости в США сейчас на 40% ниже пика, и все держится на государственной поддержке, а не на росте экономики.

Пока, по мнению экспертов, никаких решений проблемы пустующих домов нет. Если их выкупать за государственный счет или просто раздавать желающим и нуждающимся, то это обвалит рынок. А источников финансирования их покупки на данный момент не существует. Так что количество таких домов в ближайшее время будет только увеличиваться.


отсюда

А что, действительно ли можно купить дома, изъятые за долги, за несколько тысяч долларов? А несколько - это сколько? Где такие дома искать?

В каком состоянии дома? Читал, что при выселении из дома, некоторые домовладельцы оставляют наполненную ванну воды и пару мешков риса и открывая все окна, тем самым обеспечивая в уже не их доме пир для грызунов и насекомых. Так что через пару месяцев такой дом проще снести, чем ремонтировать его. Дают ли участникам аукционов на эти дома осмотреть лоты изнутри?

Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
Comments
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: Октябрь, 3, 2015 21:16 (UTC) (Ссылка)
Около 70 тысяч строений в Детройте пустуют....

По данным американского национального исследования, в США в данный момент насчитывается 301,874 пустых дома. .
...

Лидер по количеству таких домов - штат Флорида, переживавший до кризиса строительный бум. Там сейчас 90,556 изъятых домов. Затем следуют штаты Иллинойс и Калифорния - соответственно 31,668 и 28,821. В Кентукки 54% из всех изъятых домов пустуют. В Вашингтоне, Неваде, Индиане, Орегоне этот показатель также составляет около 50%.

Только за первый квартал 2013 года количество изъятых за долги домов возросло в США на 9% и составило 1,5 миллиона. Эта количество превышает аналогичный показатель за тот же период прошлого года.


За первый квартал изъяли 1 500 000 домов.
Всего изъято 301 000 домов.

70 000 в городе детройте.
90 000 во флориде.
31 668 иллинойс
28 821 калифорния.
+ вашингтон, невада, индиана, орегон....

что то здесь не так (с)

Edited at 2015-10-03 21:20 (UTC)
hvv From: hvv Date: Октябрь, 4, 2015 17:49 (UTC) (Ссылка)
не надо путать кол-во домов которые изъяли, и кол-во таких домов, которые сейчас стоят целыми.

Просто дом выставляется на торги, если в течение неск. месяцев его никто не покупает, банк списывает его как убыток, дом сносится, на его месте строится другой. Итого минстатистики сша радостно сообщает о новых строящихся домах, у банка исчезли проблемные активы с баланса, строители получили заказы на строительство дома, ВВП США вырос, дом из списка стоящих изъятых - вычеркивается, и перестает портить статистику - все счастливы.
Василий Сорокин From: Василий Сорокин Date: Октябрь, 4, 2015 19:19 (UTC) (Ссылка)
деньги должны крутится.
3 комментария or Оставить комментарий