hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Category:

Рынок недвижимости Черногории рухнул после бегства россиян

Вот наткнулся на статью "Русские продают недвижимость в Черногории за полцены" в газете Русская Сербия:


Судя по количеству разрешений, выданных общиной Будва, осенью, когда разъедутся туристы, черногорское побережье ожидает настоящий строительный бум. Хотя роскошные квартиры, построенные ранее на Будванской Ривьере, стоят пустые и интерес к покупке недвижимости в Черногории минимальный.

- Я уже и забыл, когда кто-то приходил в агентство, скажем, со 100 тысячами евро, чтобы купить недвижимость, - рассказывает Душан Ранкович, владелец агентства «Камина» в Будве, - Слабо продаются и дома и квартиры, а также и участки. И новые и старые.

Большое предложение при малом спросе исчезающего среднего класса ведут к падению цен, однако, пока, небольшому, в Будве цена держится на уровне 1 600 евро за квадратный метр, правда если прийти с наличными, то цену можно несколько скинуть.

На продажу выставлено множество вилл в районе Будвы, в основном в районе пляжа Яз и в Бечичах, роскошные виллы с бассейнами площадью 250 – 300 м2 продаются за 200 – 300 тысяч евро.

Еще недавно основными покупателями недвижимости в Черногории были русские, теперь же интерес с их стороны упал, они наоборот безуспешно пытаются продать по дешевке скупленное по огромным ценам в 2007 – 2008 годах.

В время наплыва российских инвесторов квадратный метр продавался по цене от 3000 до 8000 евро, продажи шли хорошо и увидев высокие доходы многие начали активное строительство. Сейчас же русские массово покидают Черногории, во многом из-за политики. Черногорцы ввели санкции против России, стремятся к вступлению в НАТО, в Черногории нагнетается антироссийская истерия, на улицах появляются антироссийские плакаты и русские больше уже не чувствуют себя комфортно в еще недавно братской стране.

- Недавно ко мне обратился один русский, которому принадлежат семь роскошных квартир (с гаражами) в Будве и он их все продает. Цена за квадратный метр около 1700 евро, а он платил по 3500. Он вынужден платить огромные налоги на недвижимость, за несколько лет у него уже «набежало» 25 000 евро. Но и по этой, вдвое более низкой цене он не может найти покупателей, - рассказывает газете «Вечерние Новости» риэлтор из Петровца, пожелавший остаться анонимным.

Даже нынешние, рухнувшие вдвое цены, нереально высоки и не по карману покупателям, однако, упрямые черногорцы продолжают строить и надеяться на очередное чудо.


Есть ли тут в пора-валить горе-инвесторы, свалившие в Черногорию через покупку недвиги? Можете что-нибудь добавить или прокомментировать?

Мне кажется такой сценарий - страна куда ты свалил через покупку недвиги вводит санцкии против РФ, начинают нагнетаться антироссийские настроения, и ты уже сливаешь недвигу за полцены и роешься в pora-valit подбирая новую родину - вполне вероятен для многих стран, и его надо учитывать при валении через покупку недвиги.
Tags: Кошмары заграницы, европа
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments