hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

70% американских семей не имеют средств на непредвиденные расходы

Портал WSWS.org пишет о «фиктивном характере экономического выздоровления» Америки, о котором уже на протяжении 5 лет говорят федеральные власти.

Согласно недавнему докладу ФРС США, 70% американских семей не смогут найти 400 долларов, если они им внезапно понадобятся, не прибегнув при этом к заимствованию или продаже своего имущества. Большинство американских семей по-прежнему рискуют оказаться банкротами или за чертой бедности в случае потери работы, несчастного случая или непредвиденных медицинских расходов. 70% американских семей не чувствуют себя с финансовой точки зрения лучше, чем в 2008 г. — во время самого глубокого спада с момента окончания Великой депрессии 1930 гг.

Когда специалисты ФРС опрашивали американцев, менее 40% ответили, что смогут найти 400 долларов на экстренный случай посредством текущего или сберегательного счета, 19% заметили, что не найдут возможность для получения всей суммы, 9% ответили, что будут вынуждены прибегнуть к продаже части имущества, 12% возьмут в долг у друзей или семьи, в то время как все остальные прибегнут к помощи кредитной карты.



отсюда
источник(англ)

Итого 70% американских семей не имеют $400 на непредвиденные расходы. Как такое может быть в якобы одной из самых богатых стран мира? Разве не боязно валить в такую на самом деле небогатую страну? И зачем вообще туда тогда валить?

Вопрос к живущим в США - неужели все так действительно плохо с доходами у населения? Как могли получиться такие результаты у данного опроса?
Tags: европа, ужасы заграницы
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments