hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

Алек Болдуин: Беда Америки в том, что государство не управляет ситуацией

Актер Алек Болдуин рассказывает о проблемах американского общества:

В еженедельной программе RT Keiser Report её ведущие Макс Кайзер и Стейси Херберт беседовали с американской кинозвездой Алеком Болдуином и британским телеведущим, писателем и комиком Расселом Брэндом. Участники эфира обсудили мировой экономический кризис, опасность культа супергероя в массовой культуре, вопрос о независимости американских властей и хроническом «иждивенчестве», в котором увязли западные страны

По мнению Алека Болдуина и Рассела Брэнда, принявших участие в ток-шоу Макса Кайзера на телеканале RT, реальная власть в Вашингтоне и Лондоне принадлежит сегодня не гражданам и даже не государственному аппарату, а крупным корпорациям. Поэтому обычным людям бывает крайне трудно что-то изменить в обществе, даже если речь идёт о жизни и смерти. Однако, по мнению гостей передачи, людям можно и нужно организованно бороться за свои интересы.

О культе супергероев

Алек Болдуин и Макс Кайзер: "Идея, что героем может быть обычный человек, полностью себя изжила. Это уже инди-фильм. Независимое кино для узкой аудитории".

Рассел Брэнд: "Мы работаем в индустрии, в которой великая личность, супергерой обожествляется. Эти вымышленные герои ломают или способствуют ломке системы общественных ценностей. Но если кто-то вроде Джулиана Ассанжа или Эдварда Сноудена выступает в интересах общества и отважно заявляет: «Вот, я обнаружил ужасную несправедливость», – такому сюжету в нашей жизни нет места, потому что для этого не существует парадигмы… У нас нет культурного образа, который бы иллюстрировал, что друг за друга надо стоять горой. Нам прививают, что нет ничего плохого в том, чтобы возвышаться над толпой, что нормально быть предметом поклонения и обожания. Но это не настоящая культура. Когда вы общаетесь с людьми, оказывается, что у многих это вызывает неловкость, недовольство. Многие действительно готовы к переменам. Думаю, людям всё это уже порядком наскучило".

Об отношении к труду

Алек Болдуин: "На моей памяти, в былые времена, принципы протестантской этики гласили, что труд самоценен, что это благородное занятие и так далее. Сейчас всё наоборот. Богатые люди возвестили всему миру, написали неоновыми буквами, что всякий, кто зарабатывает на жизнь тяжёлым трудом, – болван, быдло. Исчезло уважение к трудящимся, к профсоюзам. Вспоминается наш разговор перед программой. Раз во всём этом скандале банки посчитали себя «слишком важными, чтобы рухнуть», сейчас эту схему берут на вооружение все американские корпорации: «Моя компания слишком важна, чтобы рухнуть! Моя корпорация слишком важна, чтобы рухнуть!»

Об отношениях общества и власти

Алек Болдуин: "Мне кажется, что люди ущемлены в правах, у них нет политической власти. После выборов правительство говорит: «Идите к чёрту, мы будем делать всё, что захотим». … Получился некий римский Колизей, когда мнение формирует бульварная пресса, а отношение к политическому деятелю выражают жестом одобрения или неодобрения. В плане политики нет никакой эффективности………"


отсюда

Вопрос к живущим в сша - насколько заметно, что власть принадлежит корпорациям? Сильно ли это усложняет жизнь?
Tags: европа, ужасы заграницы
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments