hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

с спасателей РФ в японии берут деньги за пользование автодорогами когда они везут раненых в больницы


У одной нашей сотрудницы, пожилой женщины, сын работает в МЧС. И когда грянул весь этот японский армагедец - его немедленно направили туда, как и многих других наших парней, разбирать завалы, вытаскивать раненых, разбирать трупы - в общем, способствовать налаживанию на островах нормальной, стабильной жизни.

И вот вчера её сын вернулся. Конечно, никаких сенсационных историй мы не услышали - он же не журналист какой-нибудь чтобы пургу нагонять. Ничего особенного, обычная работа МЧС. Но вот какая история меня на самом деле поразила.

Наши спасатели перевозили вытащенных из под завалов людей в не разрушенные стихией районы - там, где есть работающие больницы. Так ушлые джапы мало того, что не предоставляли им машины или топливо - так ещё и БРАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДОРОГОЙ. То есть наши мужики прилетели хер знает откуда, чтобы спасать жизни и безвозмездно помогать людям - а с них ещё за это деньги берут!

По телеку болтают про какую-то там "самурайскую честь"... Вот она - эта "честь", в чистом виде. Люди тебе помочь пришли, а ты им в лицо плюёшь. А потом ещё просишь отдать Курилы.


отсюда
Tags: внешняя политика, ужасы заграницы
Subscribe
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments