hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

идея властям Самары - нарисовать что-нибудь космическое на 20-ти этажке на пр. Ленина


Портрет Юрия Гагарина, нарисованный уличными художниками на фасаде жилого дома в центре Харькова, попал в Книгу рекордов Украины как самое большое граффити в стране. Соответствующее достижение было зафиксировано 12 октября представителями Национального реестра рекордов Украины.

Как сообщается на официальном сайте Харькова, изображение первого космонавта на фоне космического корабля «Восток-1» было нанесено на 12-этажном доме № 39 по проспекту Гагарина. Высота рисунка составила 35,25 метра, ширина - 12,81 метра, площадь - 451,55 квадратных метра.

Работа над созданием граффити велась с начала октября группой художников под руководством Андрея Пальваля. Для создания картины понадобилось около 500 баллончиков с краской более 40 оттенков.

«Этот рекорд сложно будет побить. Если желающие и найдутся, то им придется рисовать на 16-этажных или 24-этажных зданиях», - заметил эксперт Книги рекордов Украины Виталий Зорин. В свою очередь представители властей города выразили надежду, что портрет Гагарина на фасаде дома станет «гордостью и визитной карточкой» Харькова.



отсюда
Власти Самары постоянно озабочены, как бы выделиться на фоне других регионов. Можно взять этот же метод на вооружение - нарисовать что-нибудь на стене 20ти этажки на пр. Ленина. Правда из-за узости свободной для рисования части - кажется туда можно впихнуть только изображение ракетоносителя. И сразу Самара заполучит самую большую в РФ картинку на стене здания. И цена вопроса - думаю не больше 1млн руб.

А есть ли где в Самаре еще высотки (выше 10 этажей) с достаточно широкой стеной, для нанесения рисунка? Из 10-ти этажек еще приходит на ум Ленина-1. Если нарисовать ракетоносители и на 20-ти этажке, и на Ленина-1 который в 100м от 20-ти этажки - то пр. Ленина можно будет считать самым космическим в стране или мире.

И картинки на домах можно периодически заменять.





А вот 10-ти этажка на Ленина-1:


PS: а кто-нибудь знает, сколько ЖКХ дома на Ленина-1 в год получает за то, что на доме висит баннер провайдера Аист? А какова цена аренды того брандмауэра на том доме для рекламодателя?
Tags: прожект, самара
Subscribe
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments