hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

сравнение цен и сервиса в самолетах и купе поездов самара-москва с направлением берлин-париж

Вот тут в посте стонут, что купе на 68ой поезд самара-москва (1000км по прямой, в пути примерно 15 часов) стоит 2500р (56 евро).

Полез посмотреть, что предлагает дойчбан для поезда Берлин-Париж:

Сами можете глянуть варианты на http://db.de - вот берлин-париж, цена за купе на поезд без пересадок 99 евро (еда не включена), с 1 пересадкой 119 евро (4600р), расстояние по прямой 870км, первый вариант без пересадки - идет 14.5 часов.





Вот полная расблюдовка цен для безпересадочного случая по ценам в разных купе (первая колонка - не смотреть, там какую-то скидочную карту надо покупать и прочая мутота). 1 строчка - это вроде как сидячее место, ее не смотрим. Но даже если с ней - лежачее место в 4х местном купе стоит 99 евро.


Вот тут инфа о типах мест sleeper и couchette с чертежами отсеков. Вкратце - couchette это 6-ти местное купе (полки в 3 яруса) без сортира. Sleeper - это купе с умывальником. Economy sleeper - 4х местное, обычный sleeper - 3х местный, и еще есть душ и сортир (душа и сортира НЕТ в economy sleeper).

Вот фотка 6-местной скотовозки couchette, больше фоток по этой ссылке:


А вот sleeper с сортиром (полки складываются, поэтому оно может вмещать от 1 до 4 людей):


Для туриста ночной поезд - это отличная возможность сэкономить на отеле (который стоит от 50 до 100 евро в сутки за номер), поэтому даже с такими запредельными ценами это выгодно.

И в частности с db.de засада - электронных билетов на международные направления нет, они после покупки билета на их сайте должны прислать билет на почтовый адрес. При этом в РФ они ПРОСТО не шлют билеты даже если доплатишь им лимон баксов! Приходится выбирать опцию "забрать на немецкой почте в ящике до востребования". Что в случае рейса "париж-берлин" например приводит к тому, что получить билет нереально (например если вы в париж приезжаете из рф, а оттуда хотите поездом ехать в берлин). Поэтому единственный вариант именно на такой рейс - это покупать билет на рейс париж-берлин у французских ЖД, у которых почему-то цены выше!

Вот если пойти на сайт французских жд http://en.voyages-sncf.com , то цена будет 144 евро за couchette (это аналог купе) и 169 за 3-х спальное купе с сортиром.
scnf

Вайфая за любые деньги на поезде париж-берлин тоже не видно (на жигулях он есть, 400р в сутки).

Вот все поезда на 21 число на направление самара-мск, с ценами (скриншот сделан 19 ноября, за 2 дня на выезда):
scnf


Таки добавлю авиарейсы берлин-париж на то же число

scnf

Самолет самара-москва на те же даты:
scnf

Хоть расстояние самара-мск и больше, самолет летит в среднем БЫСТРЕЕ!

Но самолет это плохой вариант так как помимо в среднем 2х часов лета, на добирание в аэропорт надо 1 час, 1 час на досмотр, 1 час - на добирание из аэропорта, итого в сумме надо 5 часов. И соотвественно придется платить за отель - за ночь в москве (от 40 евро) или 50-60 евро - за отель в париже. А в случае приезда утром поездом (и отъезда обратно вечером) - за отель платить не потребуется.


Конечно удивляет наличие сидячих мест на ночной поезд берлин-париж - какой дурак будет ехать 13 часов сидя.
Но в целом получается, что из Самары в Мск ехать дешевле, и вроде как сервиса может быть даже больше получаешь, если достается новый вагон.

PS: просьба не тыкать ценами на 1) самолеты 2) на сидячие поезда которые идут днем 3) на поезда для перевозки на расстояние меньше чем 800км по прямой
Tags: Кошмары заграницы, авиа, европа, жд, цены
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments