hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Categories:

как я плавал на "Восходе" в пригородах Амстердама

Числа 24 сентября катался на Восходе в районе Амстердама.

Катаясь на бесплатном пароме через реку Амстел (сразу за жд вокзалом), увидел вдали на реке судно на подводных крыльях "Восход".



Когда мы вернулись на берег где жд вокзал, сразу повел всех к причалу Восхода с мыслью прокатиться на нем.



Выяснилось следующее:

Ходят они каждые полчаса.



В пути идут полчаса, довозят до какой-то точки, а оттуда до берега моря возит автобус (кажется идет минут 15) - там пляжи и порты(?).



Стоимость проезда туда-обратно - 6.5 евро В СУММЕ (260руб примерно) - то есть получается за час езды 260руб. Кататься я на судах на подводных крыльях очень люблю, но они стали в РФ очень дорогие. В Питере чтобы доехать до Петергофа от Эрмитажа надо заплатить 500р (кажется в одну сторону, могу ошибаться) плюс у него непонятное рассписание.

В Амстердаме я был первый раз, на речном транспорте забугром не катался, поэтому предложение было нереально заманчивым. Было примерно 18-45 местного, рабочий день.



Билеты покупаются через терминал на берегу (стоит в киоске на фотке ниже) - суешь карты или бабки в него, получаешь билет, его предъявляешь матросу.


На берегу у причала была оставнока типа автобусной - будка из стекла, с сиденьем.

Минут через 10 пришел Восход.

Голландцы сделали на крыше у него - место для велосипедов. Туда можно поставить велосипед через специальный "причал". Пассажиры же заходят через дверь, как в РФ.




Сели впереди. Кроме нас (нас было трое) было еще два пассажира - парни-негры. На мониторе показали правила безопасности - типа пристегните ремни всю поездку. Есть в салоне запрещено (очевидно, чтобы не подавиться едой если что). Ходить по салону запрещено. Кроме правил безопасности было минуты 4 рекламы - типа наша фирма обладает большим флотом, мы вас домчим куда хочется. Сайт фирмы connexxion.nl

На каждом кресле - ремни безопасности.










Там же (в новосой каюте) была схема судна.


Каждое судно имеет имя. Наше - Rosanna. Кроме него в видеоролике покавали еще 2 восхода с разными женскими именами.

Спросил (при выходе) матроса - а где тут сортир? Он сказал что сортиров нет! неужели на Восходах что ходят в РФ тоже нет сортиров - кто знает, подскажите!

Ну а потом мы полетели. Темнело, плюс надвигалась туча, и окна были не самые чистые - вот несколько фоток что я сделал.



Обогнали какое-то морское судно (танкер?):





Другой Восход попался идущим в противоположном направлении.



Доехали до пункта назначения. Там мы выходить не стали (чтобы попасть до берега моря), минуты через 2 после причаливания поплыли обратно. Обратно кроме нас троих никого не было.

Tags: гортранспорт, европа
Subscribe
promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments