hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

Фильм "Шпион" - 1ый, где главный положительный герой - фашист. Подадим иск за героизацию фашизма?

С 5 апреля на экранах РФ вышел фильм "Шпион" режисера Михалкова по сценарию Акунина. Сам я фильм не видел, но судя по рецензии Гоблина - в нем немецкий шпион фактически является положительным героем, а агент КГБ - отрицательным (поправьте меня кто смотрел фильм). Внимание: это ПЕРВЫЙ фильм в котором главный герой - фашист, и он является фактически положительным героем.</p>

Евросоюзом же (кстати, с подачи РФ) подписана какая-то бумага, которая запрещает героизацию фашизма. Получается, фильм "Шпион" занимается героизацией фашизма - налицо юридический повод снять его с проката, и может быть даже осудить Михалкова и Акунина. Таким иском можно остановить кинопомои, поливаемые на подвиг Советской Армии - например с фильмом "Белый Тигр"тоже нечисто.

Кто что думает по этому поводу? Насколько это реально с юридической точки зрения? Даже если иск не удасться подать, даже шумиху по данному вопросу поднять будет полезно.

"Шпион" вроде бы скоро выйдет из проката, поэтому стоит действовать быстрее - хорошо бы успеть подать иск до окончания проката фильма в кинотеатрах (так будет больше шума).

Ну и на эту же тему - было бы здорово собирать подписи ветеранов, осуждающие фильмы Михалкова "Утомленные солнцем" и подобные кинопомои, очерняющие Советскую Армию. Я думаю, собрав 1 тысячу подписей (либо с осуждением фильмов, либо - с просьбой прекратить финансирование Михалкова) и постоянно ссылаясь на нее, можно остановить этот поток кинопомоев.

Tags: власть, прожект, фильмы
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments