hvv (hvv) wrote,
hvv
hvv

а делают ли какие-либо ВУЗы СамОбл аудио/видеозаписи своих лекций? +опрос об их полезности

Оригинал взят у hvv в а делают ли какие-либо ВУЗы СамОбл аудио/видеозаписи своих лекций? +опрос об их полезности
По мотивом поста какого-то самарского физика, вынужденного послать 161 бандероль с материалами какой-то конференции:


Представители Калифорнийского университета в Беркли в среду объявили о размещении видеозаписей различных лекций и мероприятий, проходивших в стенах учебного заведения в разное время, на бесплатном интернет-портале YouTube, передает France Presse. Беркли стал первым вузом, решившимся на подобный шаг.

По адресу www.youtube.com/ucberkeley можно просмотреть более 300 часов записей, в числе которых занятия по биотехнологиям, политологии, химии, и, например, такие лекции, как "Физика для будущих президентов" или "Поиск, Google и жизнь" авторства основателя Google Сергея Брина.

отсюда

А ВУЗы СамОбл выкладвыают какие-нибудь аудио- или видео-записи своих лекций или хотя бы конференций? (если да - накидайте ссылок). Как я понимаю, сейчас у каждого ВУЗа уже закуплена аудио и видеотехника для этого, недавно стало возможным на ютуб можно хоть 1.5 часа одним роликом заливать, инет у всех студентов есть. Принудить какого-нибудь аспиранта быть оператором на лекции - тривиально. Накладные расходы - примерно 10 копеек (камера на штативе, микрофон на лекторе).

Записанную лекцию можно остановить в любой момент, можно перемотать, можно проигрывать в ускоренном темпе (если файл к себе скачать) и конечно можно повторять до полного просветления.

МИФИ часть лекций выкладывает тут. Тут есть какой-то набор лекций по противоестественнымгуманитарным наукам. Лидером по кол-ву найденного в гугле пока является Computer Science клуб при ПОМИ РАН.

Многие бизнес-инкубаторы в СПБ уже пару лет все свои конференции не только пишут, но и вещают в реальном времени (а ведь онлайн трансляция это в 100 раз геморойнее и затратнее по ресурсам).

Что же мешает нашим ВУЗам писать все лекции? Тупо принести камеру на штативе в аудиторию, где препод ведет лекцию перед какой-либо группой - это нисколько не потребует никаких усилий и времени от лектора. Ведь от этого повысится качество образования и тд. Доступ к записи ведь можно даже продавать и зарабатывать деньги.

Какой-то у нас каменный век, блин.. Или я отстал от жизни, и сейчас ВУЗы это магазины дипломов?
ЗЫ: в каментах набежало много преподов, убеждающих что МИФИ и Беркли - идиоты. Просьба студентам доказать что эти преподы неправы, если вам хотелось бы иметь видеозаписи лекций.

UPD: такое делается только для конференций (не лекций!) СГАУ, все лежит тут


Камены преподов конечно ППЦ, особенно преподов-женщин.
Tags: власть, идеи бизнесов, прожект, самара, ссылки
Subscribe

promo hvv october 30, 2015 13:18 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Поздравляю жителей нашего города! Gett - аналог знаменитого такси-сервиса Uber (капитализация которого уже 51 миллиардов USD) пришел к нам в город. Ранее он назывался GetTaxi. У сервиса очень привлекательные таривы, в частности фиксированный тариф - 49 рублей в центре города, и возможность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments